244

Суд продлил домашний арест крупнейшему владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову

Андрей Комаров
Андрей Комаров © / Александр Кондратюк / РИА Новости

Челябинская область, 8 августа — АиФ-Челябинск. Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест крупнейшему владельцу группы ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову, обвиняемому в коммерческом подкупе.

Комаров будет находится под арестом в московской квартире до 11 ноября. Ему запрещено не только руководить предприятием, но и контактировать с прессой и выходить в Интернет. Общаться совладельцу ЧТПЗ можно только с представителями правоохранительных органов, адвокатами и близкими родственниками.

Напомним, в марте текущего года следователи предъявили Андрею Комарову и его адвокату Александру Шибанову, который входил в комитет Совета директоров ЧТПЗ, обвинение в коммерческом подкупе (п.п. «а, б» ч.2 ст.204 УК РФ). Выяснилось, что они пытались дать ревизору из ФГУП «Промресурс» взятку в $300 тысяч за сокрытие информации о нарушениях законодательства о мобилизационной подготовке на предприятии, которые позволили руководству завода необоснованно получить материальную выгоду на 2 млрд рублей.

Кроме того, Комарова подозревают в еще одной афере на 1,8 млрд рублей, связанной с возмещением из бюджета затрат на содержание мобилизационных мощностей.

Отметим, что ранее Андрей Комаров был сенатором от Челябинской области. Сейчас он является одним из самых богатых людей России. 

Читайте также: Прокуратура возбудила на «дочку» ЗЭМЗ дело о мошенничестве на 225 миллионов>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах