aif.ru counter
196

Доцент ЧГПУ обвиняется во взятке компьютерным монитором

Челябинская область, 31 июля — АиФ-Челябинск. Кандидат педагогических наук, доцент кафедры Челябинского педагогического университета Алексей Олейников подозревается во взяточничестве и служебном подлоге, сообщил АиФ-Челябинск консультант Тракторозаводского суда областного центра Ирина Савинкова.

По данным следствия, преподаватель в марте 2014 года предложил группе студентов, прогуливающих занятия, приобрести для него компьютерный монитор Samsung 18.5 S19C200N (LED, 1366*768). Также он потребовал перечислить ему на сотовый телефон некоторую сумму. Взамен Олейников обещал поставить прогульщикам в экзаменационной ведомости и зачетных книжках оценку «отлично» за экзамен по дисциплине «Компьютерные коммуникации и сети».

Студенты согласились с предложением и вскоре передали своему преподавателю монитор стоимостью 3550 рублей и перечислили на его абонентский номер 1100 рублей. Олейников же, в свою очередь, поставил в документы отличные оценки.

«Сейчас уголовное дело о взятке и подлоге рассматривается в суде Тракторозаводского района, следующее судебное заседание пройдет утром 26 августа», – уточнила Савинкова.

Напомним, что доктор педагогических наук, бывший проректор по научной работе и международным связям Магнитогорского государственного университета Зайнитдин Уметбаев обвиняется в вымогательстве взяток. По версии следствия, он присвоил себе 690 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество