Примерное время чтения: 1 минута
798

Четыре южноуральца были удалены с ЕГЭ по русскому языку

Фото Виталия Анькова / РИА Новости

Челябинская область, 30 мая — АиФ-Челябинск. ЕГЭ-2014 по русскому языку на Южном Урале не обошлось без нарушений, сообщили в министерстве науки и образования региона.

29 мая на экзамене было зафиксировано четыре нарушения. В Брединском и Саткинском районах школьники использовали во время экзамена мобильные телефоны. В Брединском районе выпускник пытался вынести контрольно-измерительные материалы из аудитории. А в ходе трансляции видеонаблюдения на экзамене в Кунашакском районе удалось зафиксировать использование шпаргалок при написании экзамена.

Таким образом, нарушителей ждет аннулирование результатов ЕГЭ без права пересдачи в этом году.

Всего же 29 мая 14 тыс. выпускников школ Челябинской области сдавали ЕГЭ по русскому языку. Для проведения экзамена открыто 99 пунктов, их них 28 в г. Челябинске.

На следующие неделе ожидаются результаты экзамена по географии и литературе. Ознакомиться с ними можно на сайте: ege.edu.ru.

Напомним, что во время сдачи госэкзамена в досрочный период лдин южноуралец также был отстранен от экзамена. Он пытался вынести КИМы из аудитории на экзамене по биологии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах