120

В Челябинске модно быть грамотным. Жители справились с Тотальным диктантом

Фото предоставлено организатором мероприятия / Из личного архива

Челябинская область, 14 апреля — АиФ-Челябинск. 1 тысяча 46 челябинцев написали «Тотальный диктант» по тексту писателя Алексея Иванова «Поезд Чусовская — Тагил» в субботу, 12 апреля, рассказала АиФ-Челябинск координатор проекта Ирина Пивоварова.

«В этом году Челябинск подтвердил девиз акции: «Быть грамотным — модно. На «Тотальный диктант» пришли люди разных возрастов — от школьников до пенсионеров. На некоторых площадках аудитории были настолько переполненными, что некоторые писали на коленках», — отметила Пивоварова.

Напомним, участников «Тотального диктанта» в Челябинске принимали на девяти площадках, среди которых были крупнейшие вузы ЮУрГУ, ЧГПУ, ЧелГУ и спецплощадка для людей с ограниченными возможностями «Наше место». Текст известного российского писателя Алексея Иванова, автора книг «Географ глобус пропил», — «Поезд Чусовская – Тагил» диктовали актеры драмтеатра и профессиональные дикторы.

Фото: Из личного архива / Фото предоставлено организатором мероприятия

Филологи ЧелГУ приступили к проверке диктанта еще в субботу. Официальные результаты будут объявлены после 15 апреля. Однако уже известно, что многие челябинцы справились с «Тотальным диктантом» на «хорошо» и «отлично», несмотря на то, что текст изобиловал авторскими знаками препинания. При этом организаторы отмечают, что списать у соседа мог каждый, но для участников акции это было неинтересно.

Результаты «Тотального диктанта» каждый участник акции может найти на сайте мероприятия. Кроме того, жители Челябинска смогут разобрать свои ошибки в диктанте на консультации с филологами. Ознакомиться со своей работой и задать вопросы можно в пятницу, 18 апреля, с 16:00 до 19:00 в 3-м корпусе ЧелГУ по адресу: пр. Победы, 162в, аудитории 219 и 220.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах