Примерное время чтения: 1 минута
399

Выпускники челябинских школ в 2014 году не получат медали

Челябинская область, 23 декабря - АиФ-Челябинск. Школьники больше не будут получать золотые и серебряные медали за особые успехи в учебе, эти меры поощрения отменены новым законом об образовании, который вступил в силу 1 сентября 2013 года.

84 отличника из Челябинска, закончивших школу в 2013 году, стали последними золотыми медалистами в городе.

Выпускники 2014 года, тем не менее, не останутся без поощрения. Просто вместо золотых медалей выпускникам будут вручать аттестат об образовании с отличием. Обложка такого документа будет красной, а получить «аттестат отличника» смогут не только одиннадцатиклассники, но и школьники, закончившие девять классов.

Льготы при поступлении в высшие учебные заведения для медалистов отменены еще в 2009 году. Сами медали с этого времени имели преимущественно символическое значение.

Золотая медаль могла помочь поступить в вуз в единственном случае: когда два абитуриента на вступительных испытаниях набирали одинаковое количество баллов, первым в очереди на зачисление оказывался медалист.

Органы местного самоуправления вправе вводить собственные виды поощрения учащихся. Правда, на поступлении они тоже не скажутся.

Добавим, в Челябинской области в современных условиях обучаются 82% школьников.

По результатам ЕГЭ этого года в Челябинской области 200 человек «провалили» экзамен по русскому языку, а на максимальные 100 баллов его сдали только 48 из 17 тысяч человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах