aif.ru counter
11.12.2013 17:37
756

Ученик 31-го лицея Челябинска взял «золото» на Международной олимпиаде

Александр Попов / АиФ

Челябинская область, 11 декабря – АиФ-Челябинск. Десятиклассник математического лицея №31 Челябинска Дмитрий Мурзин выиграл золотую медаль на Международной юниорской олимпиаде по естественным наукам, которая проходила в индийском городе Пуна.

Мурзин взял «золото» в личном зачете, рассказал АиФ-Челябинск замдиректора лицея Максим Карманов.Его команде до медали не хватило всего одного очка.

Школьник прошел в национальную сборную по естественным наукам после победы на Всероссийской олимпиаде по физике. Уникальность мальчика в том, что он является универсалом, так как умеет работать сразу в трех научных направлениях: физике, химии и биологии.

Отметим, что это четвертая победа 31-го лицея на мировых первенствах в 2013 году. Год назад другой ученик лицея — Антон Максимов — привез с Международной юниорской олимпиады по естественным наукам золотую медаль в личном зачете и бронзовую в командном.

«У нас в лицее только закончилась министерская проверка, - уточнил директор учебного заведения Александр Попов. - Искали что-то, искали, ничего не нашли. Надо было в Индии искать - в Индии наше золото!».

Добавим, что кроме Дмитрия Мурзина на олимпиаде в Индии получила медаль еще одна челябинская школьница. Полина Штапакова из школы №104 выиграла «серебро».

Напомним, что на первом заседании по «делу о коррупции», которое прошло в Челябинске 2 декабря, Александр Попов сообщил, что на 25 тысяч, которые он попросил у Полищука за содействие в устройстве его падчерицы в лицей №93, он собирался отправить Диму Мурзина на олимпиаду по физике во Владивосток. «Вот и все, на чем я обогатился, - заявил директор 31-го лицея. - В личных целях я никогда в жизни ничего не брал».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество