Примерное время чтения: 1 минута
217

Суд над Александром Поповым по «делу о коррупции» пройдет в декабре

Александр Попов
Александр Попов / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 27 ноября – АиФ-Челябинск. 2 декабря в 16.30 в Центральном районном суде Челябинска пройдет первое судебное заседание по «делу о коррупции», возбужденном в отношении директора 31-го лицея Александра Попова.

Как уже писал АиФ-Челябинск, следователи обвиняют Попова в пособничестве в даче взятки. Обвинение предъявлено по двум статьям: покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и покушение на пособничество в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Сейчас Александр Попов находится под подпиской о невыезде.

«Уголовное дело, материалы которого составляют пять томов, поступило 19 ноября вместе с ходатайством о проведении предварительного слушания, которое обвиняемый и двое его защитников заявили при ознакомлении с материалами уголовного дела, - сообщила АиФ-Челябинск консультант Центрального районного суда Татьяна Капкова. – В удовлетворении данного ходатайства судом было отказано, поскольку стороной защиты не было приведено никаких мотивов и оснований для проведения предварительного слушания».

Напомним, директор 31-го лицея был задержан следователями 11 апреля 2013 года после передачи ему местным жителем 175 тысяч рублей за устройство ребенка в челябинскую гимназию №93. Расследование в отношении директора 93-ей гимназии Галины Щербаковой уже было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Отметим, что Александр Попов проходит еще по одному делу, так называемому «делу о пощечине». На последнем заседании в мировом суде Советского района Челябинска свидетели защиты – учителя 31-го лицея заявили, что никакой пощечины не было.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах