206

Директор южноуральской школы не пускал детей на уроки из-за «отработки»

Челябинская область, 8 ноября – АиФ-Челябинск. Прокуратура Еманжелинска привлекла директора местной школы к административной ответственности за то, что он заставлял детей убирать пришкольный участок.

Родители учеников одной школ Еманжелинска пожаловались в прокуратуру на неправомерные действия директора образовательного учреждения. Выяснилось, что тот не допускал к учебным занятиям школьников, которые не прошли «летнюю отработку» на пришкольном участке.

«Законодательство об образовании не обязывает учащихся выполнять работы, не предусмотренные учебным планом, а привлечение детей к труду возможно с письменного согласия родителей», - сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В связи с этим директору за самоуправство назначили штраф, а начальнику районного управления образования поручили немедленно устранить нарушения законодательства.

Напомним, недавно выяснилось, что учащиеся Еткульского района ездят на школьных автобусах, которые автоинспекторы признали небезопасными для перевозки детей еще полгода назад. Так как директора Новобатуринской, Пискловской и Таяндинской общеобразовательных школ игнорировали предписания полицейских, прокуратуре пришлось добиваться безопасных условий для школьников через суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах