aif.ru counter
53

Роспотребнадзор закрыл столовую в школе, где массово заболели дети

Эпидемиологи обследуют сотрудников пищеблока.

Челябинская область, 24 сентября – АиФ-Челябинск. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области приостановило питание в челябинской школе № 95, 44 учащихся которой обратились на прошлой неделе за медицинской помощью с признаками ОРВИ и кишечной инфекции. Пищеблок будет закрыт до получения результатов обследования его сотрудников, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ведомства.

«Проведена заключительная дезинфекция помещений пищеблока, учебных комнат, туалетов и мест общего пользования, - уточнили в Роспотребнадзоре. - Организованы медицинские осмотры и наблюдение за детьми. Проведено лабораторное обследование сотрудников пищеблока и детей, обратившихся с жалобами. Также отобраны смывы с объектов внешней среды на пищеблоке школы, пробы воды, пищи, дезинфектантов».

Как уже писал АиФ-Челябинск, 21 и 22 сентября в различные лечебные учреждения обратились 44 учащихся начальных классов школы № 95. Диагноз детей пока уточняется, у части детей симптомы ОРЗ сопровождается рвотой. Однако никто из школьников госпитализирован не был, так как заболевание протекало в легкой форме и проявлялось незначительным подъемом температуры на 1-2 дня. Результаты анализов будут готовы в ближайшие дни.

Смотрите также: Когда включат отопление в 2013 году?

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество