121

Экологи не выявили превышения вредных выбросов в Челябинске на выходных

Челябинская область, 30 марта — АиФ-Челябинск. Специалисты передвижной лаборатории МУП «ГорЭкоЦентр» не установили превышений гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха период с 27 по 30 марта.

Дополнительные исследования качества атмосферного воздуха на выходных в мегаполисе проводились из-за объявления неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. Замеры по 11 веществам проходили на пяти постах, расположенных на границах санитарно-защитных зон ЧМЗ, ЧЭМК и ЧЦЗ, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора. При этом точки проведения замеров определялись, исходя из прогнозов Гидрометцентра.

«В рамках мер по сокращению выбросов на челябинском цинковом заводе были остановлены три печи кипящего слоя обжигового центра. Дополнительные мероприятия по снижению выбросов были выполнены и другими крупными промпредприятиями», — отчитались промышленники 30 марта на экологическом штабе при губернаторе.

Напомним, несмотря на отчеты властей по улучшению экологического положения в Челябинске, горожане продолжаются жаловаться на пыльные бури.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах