aif.ru counter
123

Челябинцы задыхаются от пыльных бурь во время уборки автомобильных дорог

Фото Александры Кравченко. / АиФ-Челябинск

Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Жители Челябинска массово жалуются в редакцию «АиФ-Челябинск» на то, что задыхаются от пыльных бурь, во время «сухой» уборки автомобильных дорог.

«Дороги чистят три машины со щётками, которые проходят мимо остановок общественного транспорта друг за другом. В результате на тротуарах поднимаются настоящие пыльные бури, дышать просто невозможно, и скрыться от этого некуда. Больше всего жалко детей и людей, страдающей астмой», — рассказала «АиФ-Челябинск» Татьяна Ефимова.

Горожане уверяют, что уборка улиц проходит в вечернее время, когда ещё курсируют не только маршрутки, но и троллейбусы с автобусами. А завершаются работы уже когда люди едут на работу.

«Чтобы хоть как-то «прибить» пыль к дорогам они должны сначала поливать улицы. То, что сейчас творится — просто безобразие», — считает Андрей Караваев.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Челябинск» в управлении дорожного хозяйства администрации города, поливальные машины пока не задействованы в уборке из-за минусовых температур и возможного снегопада, чтобы не допустить гололед на дорогах.

«Согласно правилам благоустройства, зимний сезон заканчивается в Челябинске 15 апреля. Только после этого разрешено использовать поливальные машины, однако мы уже начали переоборудовать технику из-за ранней весны, — уточнила специалист дорожного отдела. — При этом уборка основных магистралей города щетками и пылесосом проводится только в ночные часы, с 22.00».

Отметим, что мэрия Челябинска имеет в распоряжении 20 автомобилей-пылесосов, однако пока в очистке магистралей и прилотковых зон от щебня и песка задействованы только четыре пылесоса и большая подметально-уборочная машина «Джонсон».

Справка

Правила благоустройства Челябинска предписывают проводить уборку городских территорий на магистралях и улицах с интенсивным движением транспорта территорий в летний период только в ночное время с 23 часов до 7 часов. При этом подметание дорожных покрытий, осевых и резервных полос, лотковых зон магистралей, улиц и проездов осуществляется с предварительным увлажнением дорожных покрытий.

Напомним, что в начале марта челябинцы жаловались на насморк с кровью из-за сильного смога. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах