566

Роспотребнадзор проверит, насколько опасен черный снег в Троицке

Челябинская область, 21 февраля — АиФ-Челябинск. Специалисты Роспотребнадзора Троицка проведут санитарно-лабораторное исследование черного снега, который выпал в городе.

Жители Троицка бьют тревогу: все улицы города покрылись черным снегом. Люди опасаются, что виной всему радиоактивные выбросы. 

В итоге из-за многочисленных жалоб и.о. главы Троицка Александр Виноградов был вынужден собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям. В ближайшее время вердикт об опасности черного снега вынесут специалисты Роспотребнадзора и прокуратура города.

Жители Троицка винят в черном снеге ГРЭС. Фото: Скриншот с сайта vk.com

Тем временем успокоить горожан поспешило руководство Троицкой ГРЭС, на которой в конце января произошла авария, в результате чего почти 30 тысяч жителей рисковали остаться без отопления в 20-градусный мороз. Именно ГРЭС оказалась виновной в черном снеге, который стал таким из-за неэффективной работы газоочистного оборудования.

Однако сотрудники гидроэлектростанции уверяют, что черный снег не опасен для здоровья, так как это просто осевшая зола. Пресс-служба ГРЭС распространила информацию о том, что предприятие делает все возможное, чтобы повысить качество очистки дымовых газов.

Между тем, пока в причинах черного снега разбираются эпидемиологи, комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала образовательным учреждениям тщательнее следить за состоянием здоровья детей, а медикам — за больными, страдающими хроническими заболеваниями.

Добавим, что комиссия министерства энергетики РФ тем временем думает о том, отзывать ли у «ОКГ-2», которой принадлежит Троицкая ГРЭС, паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах