526

Троицк замерзает без теплоснабжения

Челябинская область, 5 февраля – АиФ-Челябинск. В городе Троицк Челябинской области мерзнут люди, температура теплоносителя на 25 градусов ниже нормы.

Коммунальное ЧП произошло еще в понедельник, 3 февраля – на Троицкой ГРЭС вышли из строя 2 из 6 отопительных котлов. По информации пресс-службы администрации города, виною тому, по всей видимости, послужило некачественное топливо. В котлах произошло засорение газо-воздушного тракта, что и привело к поломке. В результате, температура теплоносителя, нагревающего воду и дающего тепло в дома, снизилась до 70 градусов, что недопустимо в таких погодных условиях. Норма при таких морозах составляет +  95 по Цельсию.

Перебои с электроснабжением наблюдались в понедельник 5 микрорайоне Троицка, там проводились работы по прокладке нового силового кабеля. Сейчас электричество поступает в штатном режиме.
На Троицкой ГРЭС ведутся аварийно-восстановительные работы на обоих котлах, к утру 6 февраля планируется запустить котел №5, что позволит поднять температуру теплоносителя до +85. В пятницу ремонтные работы должны окончательно завершиться пуском шестого котла и выходом на положенные температурные показатели теплоносителя.

Чтобы проконтролировать сложившуюся ситуацию, в Троицк  прибыли министр промышленности Алексей Бобраков и замминистра строительства Челябинской области Иван Белавкин. Было проведено заседание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций, в рамках которой была предложена новая схема теплоснабжения города. Ноу-хау было отклонено чиновниками с предложением внести в него доработки и изменения с учетом сложившийся аварийной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах