aif.ru counter
14.02.2014 17:17
278

Минэнерго выявило нарушения у «ОГК-2», владеющей Троицкой ГРЭС

Троицкая ГРЭС
Троицкая ГРЭС © / Пресс-служба ОАО «ОГК-2»

Челябинская область, 14 февраля — АиФ-Челябинск. Руководство ОАО «ОГК-2» заранее знало, что рискует зимой оставить жителей Троицка без теплоснабжения.

Комиссия министерства энергетики РФ установила, что сотрудники теплогенерирующей компании не выполнили ряд основных условий, влияющих на надежность работы оборудования во время прохождения отопительного периода. А это, в свою очередь, обуславливало риски прекращения теплоснабжения потребителей Троицка.

Сейчас Минэнерго думает о том, отзывать ли у «ОКГ-2» паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, сообщили АиФ-Челябинск в министерстве.

Напомним, один из шести котлов на Троицкой ГРЭС вышел еще 28 января, а через пару дней и второй. В результате аварии температура теплоносителя, нагревающего воду и дающего тепло в дома, снизилась до +70 градусов, что недопустимо в зимних условиях. Норма при морозах составляет + 95 градусов. Руководство компании заявило, что виною тому, по всей видимости, послужило некачественное топливо. В котлах произошло засорение газо-воздушного тракта, что и привело к поломке.

Под угрозой остаться без отопления находятся порядка 30 тысяч жителей Троицка и поселка Энергетик. В зону риска попали и социальные объекты: 9 из 16 школ, 14 из 22 детских садов, практически все учреждения культуры, все объекты здравоохранения, в том числе дом ребенка, а также все средние специальные учебные заведения и филиалы вузов.

После приезда в Троицк и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского следователи возбудили по фактам перебоев с отоплением уголовное дело по статье «халатность» в отношении неустановленного сотрудника госоргана в сфере надзора за объектами электроэнергетики, который перед началом отопительного сезона, несмотря на недочеты, выдал Троицкой ГРЭС технический паспорт, позволяющий эксплуатацию котельного оборудования.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество