aif.ru counter
63

Базу «Сушек» из Челябинска могут перевести в Оренбург

Базу «Сушек» из Челябинска могут перевести в Оренбург
Базу «Сушек» из Челябинска могут перевести в Оренбург © / Фото: www.russianlook.com

Полеты запрещены по глиссаде - речь идёт о полосе, в которой Су-24 набирают высоту после взлёта и снижаются при заходе на посадку над жилыми домами в пяти районах города - Ленинским, Металлургическим, Тракторозаводским, Калининским, Курчатовским. Однако вряд ли скоро челябинцы насладятся тишиной: военные могут подать апелляцию, вплоть до Верховного суда РФ, дело станет опять рассматриваться, а полёты в это время будут продолжаться.

Между тем, в интервью «Известиям» начальник генштаба ВС РФ Николай Макаров сообщил, что военные уже ищут новое место для базы, которую будут выводить с Шагола – это может быть Оренбург и Упрун. Правда, для этого нужны немалые средства, а их пока нет.

Кстати, информаторы из генштаба признают, что изначально идея разместить базу так близко от города с миллионным населением выглядело странно. Выгоды военных понятны – всем хотелось пожить с удобством в крупном городе, а не в какой-то глуши. Однако базу в Шаголе практически еще не успели модернизировать, так что перенос не должен быть сильно затратным.

Против этой идеи уже выступили члены комитета Госдумы по обороне. В частности, заместитель председателя комитета Франц Клинцевич заявил, что базу ни в коем случае нельзя выводить из Челябинска, а интересы страны должны быть выше интересов отдельных граждан. Вряд ли с этим согласятся челябинцы, особенно если учесть, что сам господин Клинцевич, наверняка, живет в более комфортных условиях.

Ситуация с Сирией во времена СССР была бы невозможна >>>

 

Скорее всего, конфликт вокруг Шагола будет еще продолжаться. Так председатель экологического фонда «За природу» Андрей Талевлин обратился к прокурору области Александру Войтовичу с просьбой организовать проверку аэродрома, который, по мнению эколога, не предназначен для полноценной военной части. Напомним, что когда на Шаголе базировалась лишь учебная часть, претензий у горожан к шуму от самолетов не было.

Автор будет благодарен вам за ваше мнение. Оставляйте его, пожалуйста, в комментариях

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах