aif.ru counter
151

Ганина Яма и Верхняя Пышма. Кадеты училищ Урала посетили исторические места

Военно-спортивный фонд «Урал» / АиФ-Челябинск

Военно-спортивный фонд «Урал» сформировал большую просветительскую программу для кадетских училищ региона. В минувшую субботу четыре автобуса с кадетами, журналистами, педагогами и членами молодежной палаты Челябинска отправились в соседнюю Свердловскую область по местам, связанным с самыми трагическими страницами в истории нашей страны. Путешествие благословила челябинская епархия.

Фото: АиФ-Челябинск / Военно-спортивный фонд «Урал»

В храме во имя Всех святых, в земле Российской просиявших на месте дома Ипатьева к челябинцам присоединились курсанты Суворовского училища. Будущие защитники родины объединенной колонной двинулись на Ганину яму, где после расправы были уничтожены тела императора и членов его семьи. Сейчас здесь расположен мужской монастырь, семь храмов которого ежегодно посещает около 60 тысяч человек.

Фото: АиФ-Челябинск / Военно-спортивный фонд «Урал»

Инициатива мероприятия исходила от руководителей Военно-спортивного фонда «Урал»: депутата Государственной думы Александра Кретова и депутата гордумы Челябинска Дениса Девяткина. «Уважение к минувшему, как известно, черта, отличающая образованность от дикости, – отметил он. – На Урале трагически завершилась судьба одной из самых эффективных династий в мире. Под управлением Романовых Россия превратилась в одно из самых могущественных государств мира. И эту заслугу нельзя не почтить. Также в этом году миновало 400 лет с момента окончания Смутного времени – трагедии безвластия, гражданского раздора, иноземной оккупации. Знание истории предупреждает ошибки, этому мы хотим научить нашу молодежь».

Фото: АиФ-Челябинск / Военно-спортивный фонд «Урал»

После Ганиной ямы все 180 экскурсантов отправились в Верхнюю Пышму, где построен крупнейший в стране выставочный центр «Боевая слава Урала»: тысячи единиц боевой техники, стрелковое и артиллерийской оружие, танки и авиатехника, ретроавтомобили, подлинники картин на тему Великой Отечественной войны, интерактивные стенды, весь реестр боевых наград со времен царской империи.

Фото: АиФ-Челябинск / Военно-спортивный фонд «Урал»

По словам Дениса Девяткина, в следующий раз изучение истории родного края с помощью ВСФ «Урал» курсанты кадетских училищ продолжат в Челябинске.

Devjatkin.ru

ВСФ-Урал.рф

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах