aif.ru counter
862

Комвзвода Чебаркульского гарнизона избил не только застрелившегося Гуделева

Михаил Гуделев.
Михаил Гуделев. © / социальная сеть

Челябинская область, 5 февраля — АиФ-Челябинск. Командир мотострелкового взвода танковой бригады Чебаркульского гарнизона Александр Городнер применял неустановленные отношения и насилие не только в отношении совершившего самоубийство солдата из Тольятти Михаила Гуделева, но и еще одного срочника, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юрий Шибанов.

Трое челябинских правозащитников проинспектировали гарнизон в Чебаркуле накануне, 4 февраля. Они встретились с замкомандующего войсками ЦВО генерал-майором Сергеем Полетучим, а также познакомились с бытом солдат.

«Атмосфера в первой мотострелковой роте, где служил застрелившийся Гуделев, хорошая, командование не оказывает на солдат никакого давления. Три срочника, проходящие по делу свидетелями, заявили, что не собираются отказываться от своих показаний. Они подтвердили, что комзвода Городнер применял в отношении погибшего неустановленные отношения: заставлял что-то делать и в случае неповиновения применял насилие, — говорит Шибанов. — Также имеется еще один пострадавший, его жизни и здоровью ничего не угрожает».

Правозащитник рассказал, что подозреваемый в превышении должностных полномочий офицер Городнер в настоящее время отстранен от должности командира мотострелкового взвода. Также стало известно, что Городнер всего 1,5 года назад ушел из ГУФСИН Челябинской области, где работал охранником одной из колоний.

Напомним, 20-летний Михаил Гуделева из Тольятти служил в танковой бригаде под Чебаркулем с мая 2014 года. Днём 28 января его нашли с простреленной головой в казарме. Парень застрелился из боевого оружия. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Главным подозреваемым стал командир мотострелкового взвода Александр Городнер. По версии следствия, он дважды бил солдата — за день до самоубийства и непосредственно накануне. Адвокат офицера тем временем утверждает, что действия его подзащитного не могли привести к спонтанному самоубийству солдата. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество