aif.ru counter
29.01.2015 13:04
1522

Срочник из Тольятти застрелился в гарнизоне под Челябинском

Михаил Гуделев.
Михаил Гуделев. © / социальная сеть
Челябинская область, 29 января - АиФ-Челябинск.

Следователи начали проверку по факту смерти солдата-срочника из Тольятти Михаила Гуделева в Чебаркульском гарнизоне, пишет ТАСС со ссылкой на представителя военно-следственного управления по Центральному военному округу Алексея Садовского.

20-летний Михаил приехал из Тольятти служить в часть танковой бригады под Чебаркулем. Днём 28 января его нашли с простреленной головой в казарме, офицеры вызвали «скорую помощь» истекающему кровью парню. В больнице Михаил скончался, не приходя в сознание.

Михаил рассказывал в местных СМИ о службе в части. Фото: Скриншот

Тем временем по факту смерти солдата возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства», ведомство намерено узнать причины суицида. Следователи опрашивают солдат части и друзей погибшего парня. 

«Меня в этой непростой ситуации больше всего волнует, что оружие, из которого застрелился Михаил, было выдано в связи с боевой готовностью. Это проверенная информация и возникает вопрос: почему срочникам части было выдано оружие, к чему они готовились?», – рассказала АиФ-Челябинск правозащитница Валерия Приходкина. 

Напомним, что после поездки в часть Чебаркульского гарнизона омбудсмен Алексей Севастьянов признал, что срочник из Кемерова покончил с собой из-за издевательств других солдат.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество