aif.ru counter
30.01.2015 14:38
677

В доведении до суицида солдата из Тольятти подозревают комвзвода – СМИ

Челябинская область, 30 января - АиФ-Челябинск, АиФ-Челябинск.

Следствие установило подозреваемого в доведении до самоубийства 20-летнего солдата-срочника из Тольятти в Чебаркульском гарнизоне, об этом со ссылкой на собственный источник пишет «Первый областной».

«Задержан 28-летний офицер Чебаркульского гарнизона», – цитирует издание источника информации. По его словам, командующий взводом танковой бригады, где служил погибший, может быть причастен к смерти молодого солдата.

Напомним, что Михаил Гуделев застрелился из боевого оружия 28 января в казарме своей части. Раненого в голову, его отвезли в больницу, где молодой парень скончался, не приходя в сознание. Позже следователи военно-следственного управления по Центральному военному возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства». Однако от официальных комментариев по поводу подозреваемых в преступлении в ведомстве отказались.

Отметим, что сейчас в Чебаркульском гарнизоне находятся комиссия ЦВО и военная прокуратура. К ним в понедельник собираются присоединиться правозащитники. Валерия Приходкина рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск, что в сложившейся ситуации её волнует тот факт, что оружие в тот вечер Михаил получил в связи с боевой готовностью солдат части. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество