394

Минобороны отдаст помещения челябинского автомобильного училища муниципалам

Здание бывшего автомобильного училища
Здание бывшего автомобильного училища / Надежда Уварова / АиФ

Челябинская область, 3 февраля — АиФ-Челябинск. Министерство обороны РФ намерено передать муниципалитету Челябинска часть помещений бывшего автомобильного училища, в котором сейчас царит разруха. Об этом на аппаратном совещании сегодня, 3 февраля, рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Власти города планируют разместить на территории полученных объектов четыре муниципальные спортивные школы. Так, в одном помещении уже есть полностью оборудованный тир, который идеально подходит школе по стрельбе. В других зданиях появится школа по дзюдо имени Веричева, футбольная школа «Факел» и школа по пятиборью.

«Мы надеемся на быстрое решение вопроса по передаче этого комплекса муниципалитету. По предварительным подсчетам его смогут посещать до двух тысяч детей в сутки. Это будет настоящее спортивное ядро», — отметил Давыдов.

Напомним, челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище было ликвидировано в июле 2010 года. С тех пор его обширная территория и помещения заброшены. Недавно бывший курсант института Александр Ивановский с товарищами сняли на заброшенной и неохраняемой территории родного вуза шокирующий документальный фильм о том, во что он превратился за три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах