Примерное время чтения: 2 минуты
571

В Советском районе Челябинска сгорело здание бывшего танкового училища

Челябинская область, 27 января — АиФ-Челябинск. Поздно вечером в воскресенье, 26 января, в центре Челябинска сгорело здание бывшего высшего офицерского танкового училища, которое располагалось по улице Монакова, 28А, около стадиона «Локомотив».

Сообщение о возгорании мусора в одном из бесхозных зданий бывшего танкового училища поступило на пульт диспетчера 26 января в 22.31. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, уже через несколько минут пожарные прибыли на место происшествия.

«Опять горит танковое училище. Третий раз за полгода. Оно давно пустует. Много корпусов и зданий. Видать, кто-то положил на него глаз, — написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пользователь Майя Sidorenko. — Сейчас горит большое здание, по соседству с моим домом. Страшно, если честно. Рядом еще 2 корпуса. Неужели мирно нельзя поделить землю?».

В итоге ликвидировать открытое горение пожарным удалось только в 23.32. На протяжении целого часа жители окрестных домов слышали непрекращающиеся хлопки. В тушении пожара были задействованы 43 спасателя и 10 единиц техники. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Специалисты ГУ МЧС по Челябинской области не исключают, что виновными в возгорании могут быть бездомные, которые обосновались в здании бывшего танкового училища.

Напомним, приказ о расформировании Челябинского танкового училища путем присоединения к Казанскому танковому училищу в июне 2006 года подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. В 2007 году в учебном заведении состоялся последний выпуск. После этого на территории бесхозного здания, которое уже отключено от электроэнергии, периодически происходят пожары. Так, последнее крупное возгорание произошло в ноябре 2012 года.  Горела кровля кирпичного здания, площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах