aif.ru counter
1575

Челябинская Серая Шейка. Школьники сделали протезы раненой утке

Мускусная утка, найденная в лесу обмороженной, не стала легкой добычей хищников или охотников. Озерчанин, увидевший едва живую птицу, принес ее в лабораторию животноводства и ветеринарии эпидемиолого-биологического центра.

Фото с сайта https://gorono-ozersk.ru

Школьники под руководством биолога Ирины Ослиной взялись за лечение пернатой. Птица боялась людей, пыталась ковылять на обмороженных лапах, страдала от боли, была напугана. Обогрев и накормив питомицу, названную Акулиной, школьники очень волновались за лапы, которые пострадали от холода больше всего. Сохранить их не удалось - перепонки и пальцы отпали. И тогда дети и педагог решили: не быть Акуле инвалидом. Она будет ходить, как все, и даже выступать в цирке!

Спасти обмороженные лапы не удалось. Фото с сайта https://gorono-ozersk.ru/

Никто не знал, как правильно делать протезы для птицы,  вспоминают сейчас в центре эпидемиологии, потому первая пара обуви не подошла, пришлось примерить другую. Зато таких модных кроссовок, как у Акули, точно нет ни у одной птицы в мире.

Такой обуви позавидуют любые пернатые. Фото с сайта https://gorono-ozersk.ru/

Акулина постопенно пошла на поправку. Дети, позабыв домашних питомцев, считают теперь Акулю самой-самой любимой на свете и водят ее гулять на поводке.

Неизвестно, как домашняя птица попала зимой в лес, возможно, убежала от хозяев. Фото https://gorono-ozersk.ru/

Птица уверенно шагает на своих протезах, переваливаясь с ноги на ногу. А еще ребята мечтают, что Акулина, ставшая ручной и привыкшая к людям, сможет теперь выступать в местном цирке.

Акулине не только сделали протезы, но и вылечили от простуды. Фото с сайта https://gorono-ozersk.ru/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах