aif.ru counter
2920

Аморальный поступок. На Южном Урале детского тренера уволили за «обнаженку»

Екатерина Конопенко лишилась работы из-за старых фото.
Екатерина Конопенко лишилась работы из-за старых фото. © / Из личного архива

В Челябинской области по требованию прокуратуры уволили детского тренера по кикбоксингу Екатерину Конопенко. Причиной стала эротическая фотосессия. В интернет попали снимки, сделанные еще в 2000 году. Тренер уволена в связи с совершением аморального поступка, сообщили в прокуратуре региона.

«Мои личные фото показали на педсовете»

Жительница Магнитогорска со скандалом лишилась должности еще в августе, однако известно об этой истории стало только на днях. Тренер по кикбоксингу пытается вернуть работу с помощью общественного резонанса, поэтому сама обратилась в СМИ. Она также намерена подать в суд.

Конопенко снялась в эротической фотосессии 19 лет назад. Она участвовала в экспериментальном перфомансе, когда еще не работала с детьми. История с эротическими фото всплыла после конфликта тренера с новым начальством детского юношеского центра в Магнитогорске. Конопенко поссорилась с руководством, и ей припомнили пикантное прошлое.

«На педсовете вдруг решили показать мои личные снимки на большом экране. Я тогда возмутилась, что руководство лезет в мою личную жизнь. А меня обвинили в аморальности. При этом раньше ни у кого вопросов не возникало. Понятно же, что это всего лишь творчество», - рассказала Екатерина Конопенко.

 

Уволить за фото требовала прокуратура

Через некоторое время тренера отстранили от работы, и 41-летняя женщина отправилась искать защиты к уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Должность омбудсмена тогда занимала Маргарита Павлова, которая неделю назад сложила полномочия ради работы в Совете Федерации.

Однако Павлова не встала на сторону Конопенко. Наоборот, она обратилась к силовикам с просьбой дать оценку на предмет преподавательской этики. В августе прокуратура признала нарушения и внесла представление руководству детского центра в Магнитогорске.

«Тренер уволена в связи с совершением аморального поступка работником, которые выполняет воспитательные функции», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На сторону Екатерины Конопенко не встали и в министерстве просвещения России. Позицию ведомства объяснил замминистра Виктор Басюк:

«Каждый из нас имеет право на личную жизнь, но при этом должен понимать, что особенность профессии накладывает некие обязательства. Если человек принимает ответственность быть педагогом, то должен соотносить каждое свое действие в личной жизни с тем, что на него будут смотреть подопечные дети», - цитирует ТАСС заместителя министра просвещения РФ Виктора Басюка.

Вдобавок, скандальному тренеру припомнили еще одну странную фотографию. В соцсетях появился снимок ее дочери с оружием в руках. Фото было сделано примерно 10 лет назад, и девочке тогда было всего семь. Полиция начала проверку из-за того, что с помощью ребенка пропагандируют культ насилия. Но поскольку съемка была постановочной, уголовное дело возбуждать не стали.

Конопенко будет обжаловать решение об увольнении в суде. При этом, у нее есть шансы выиграть иск.

«Многое зависит от формулировки, по которой ее уволили. Работодатель уволил из-за аморального поступка. И должен доказать это в суде. Судья может учесть и срок давности фотографий, и саму суть фотосессии. Плюс он рассмотрит характеристики с места работы на сегодняшний день. Если у этого тренера нет взысканий, но есть поощрения – это тоже учтут», - сказал челябинский адвокат Михаил Лысенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах