Бывший директор челябинского зоопарка Г. Тютина сумела убедить суд Челябинской области отменить решение нижестоящей судебной инстанции о законности ее увольнения с занимаемой должности. Многие комментаторы решение областного суда воспринимают не иначе, как поражение команды челябинского градоначальника М. Юревича.
Напомним, конфликт между городской властью и директором зоопарка Г. Тютиной возник весной этого года, когда мэр подписал постановление о реорганизации предприятия "Челябинский зоопарк" из муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие. По мнению чиновников, зоопарк должен был заняться бизнесом и тем самым окупать свое существование. Тогда Тютиной с помощью прокуратуры удалось отстоять свою точку зрения. Чуть позже губернатор области П. Сумин подписал концепцию развития челябинского зоопарка. Этот проект специалисты оценивают в сумму не менее 1 млрд рублей. В августе строптивого директора решением челябинской администрации уволили без объяснения причин.
Первая попытка Г. Тютиной оспорить законность своего увольнения провалилась в суде Советского района Челябинска, который в этом вопросе безоговорочно поддержал городские власти. А вот областной суд не был в своем решении столь однозначным. Правда, некоторые эксперты, сомневающиеся в независимости наших судов, считают, что на судебном поле брани столкнулись интересы городской и областной администраций. По их мнению, городская власть смогла "убедить" суд первой инстанции, областная - сумела "надавить" на судей при рассмотрении кассационной жалобы. Нам же хочется верить, что ни те, ни другие судьи не принимают участие в негласном соревновании властей, а рассматривают дела исключительно через призму закона.
Поэтому окончательное решение по делу директора зоопарка мы примем как исключительно законное. Если, конечно, не вскроются факты предвзятости суда...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть