aif.ru counter
09.06.2014 17:43
104

Суд постановил уволить и.о. мэра Каслей, не имеющего высшего образовани

Челябинская область, 9 июня — АиФ-Челябинск. Суд Каслей признал назначение Роберта Кадырова на должность исполняющего обязанности главы города незаконным, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе суда.

Как уже писал АиФ-Челябинск, прокуратура требовала уволить 49-летнего Кадырова из администрации Каслей еще в 2013 году. Тогдашний мэр города Сергей Фадеев назначил выпускника техникума, студента-второкурсника начальником отдела городской инфраструктуры, а через несколько месяцев и вовсе своим замом.

Перед уходом в отпуск в феврале 2014 года Фадеев сделал Кадырова уже и.о. главы города. Однако вскоре за неудовлетворительную работу на протяжении последних лет депутаты отправили Фадеева в отставку. Однако, Кадыров, в качестве благодарности, недавно назначил Фадеева своим заместителем.

Отметим, что решение суда об увольнение Роберта Кадырова пока не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано  в апелляционном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда. Добавим, что в случае увольнения Кадырова его распоряжение о назначении Фадеева будет аннулировано.

Напомним, что челябинские правозащитники пытаются устроить референдум. На котором граждане должны ответить, хотят ли они возвращение прямого выбора мэра города. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество