aif.ru counter
23.04.2014 19:04
AIF.RU
136

В Челябинск вернутся прямые выборы мэра?

Советский районный суд Челябинска признал незаконным отказ горизбиркома зарегистрировать заявление инициативной группы о проведении референдума по возвращению прямых выборов мэра.

В ходе рассмотрения иска суд затребовал оригиналы представленных в избирком документов. Вынесенное решение неожиданно для всех оказалось не в пользу избирательной комиссии.

Согласно постановлению суда в течение 15 дней со дня вступления решения в силу избирком должен провести новое заседание и передать в Городскую думу документы о проведении референдума.

«Весь сыр-бор происходит вокруг принципиального вопроса — есть ли у городской комиссии полномочия по проверке соответствия формулировок выносимых вопросов действующему законодательству. Мы считаем, что у комиссии таких полномочий нет, комиссия считает, что есть», — пояснил правозащитник Алексей Табалов.

Отметим, что городская избирательная комиссия Челябинска в марте отказала инициативной группе в регистрации заявления о проведении референдума. Представители инициативной группы подали судебный иск, оспаривающий данное решение.

Напомним, свой отказ горизбирком объяснил тем, что вопрос референдума «неверно сформулирован». Вопрос, предложенный правозащитниками, звучал так: «Считаете ли вы необходимым избрание главы города Челябинска на муниципальных выборах и наделение его полномочиями главы администрации города Челябинска?».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество