aif.ru counter
13

Район не поделили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

На прошлой неделе Сосновский райсуд вынес сенсационное решение, признав незаконными прошлогодние выборы главы Сосновского района.

Напомним, тогда в борьбе за пост районного начальника сошлись и. о. главы В. Котов и депутат ЗСО Д. Мешков. Первого поддерживала областная власть, второго - команда мэра Челябинска. Когда стало ясно, что разбирательства вокруг так называемых "земель ЮУНИИПОК" затягиваются на неопределенный срок, главным вектором расширения областного центра стали сосновские земли. Заинтересованность в контроле над ними со стороны мэрии южноуральской столицы была объективна.

Но, несмотря на все прилагаемые усилия, победа, хотя и с минимальным преимуществом, тогда осталась за Котовым. Однако в этом году в Сосновский райсуд поступило сразу два иска о признании выборов незаконными и отмене их результатов. Первый был подан журналистом В. Филичкиным, второй - Д. Мешковым. Филичкину сказали "нет", а с Мешковым суд согласился.

Зато с судом, в свою очередь, не согласился действующий сосновский глава. Нет сомнения, что он оспорит решение районной Фемиды в областном суде, и, независимо от результата, разбирательство потянется по инстанциям далее. Точнее, выше...

В истории области бывали случаи, когда глава муниципального образования проигрывал выборы, добровольно складывал с себя полномочия и даже кончал жизнь самоубийством. Но такого прецедента, как в Сосновке, до сих пор не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых