122

Власти Южного Урала обещали финансово поддержать аграриев перед посевной

Станислав Ломакин / АиФ

Челябинская область, 6 февраля — АиФ-Челябинск. Губернатор Борис Дубровский пообещал по максимуму оказать финансовую поддержку южноуральским аграриеям, которые полным ходом готовятся к посевной кампании.

Фермеры получат деньги перед началом весеннего сева. По расчетам властей, их должно хватить на проведение сезонных работ, приобретение горюче-смазочных материалов, запчасти для техники, семена, удобрения и средства защиты растений

«Несмотря на то, что в полях еще лежит снег, подготовка к посевной кампании в Челябинской области уже началась. Сегодня в хозяйствах формируется структура и площадь посевов, ведется работа по подработке семян, проведению фитоанализа, пополнению недостающих запасов семян», — уточнили в региональном минсельхозе.

Уже разработана нормативно-правовая база для обеспечения выплат несвязанной поддержки — основного вида субсидий в растениеводстве. По словам министр сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, погектарная поддержка аграриям будет оказываться с конца февраля. Также решается вопрос о повышении доступности кредитных ресурсов. Подписано постановление правительства РФ, которое утвердило компенсацию процентной ставки по кредитам не менее 15% от суммы кредита, раньше она была в размере ставки рефинансирования — порядка 8%.

Напомним, депутаты Южного Урала предложили ввести квоты на продукты из других регионов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах