aif.ru counter
177

Депутаты Южного Урала хотят ввести квоты на продукты из других регионов

Челябинская область, 28 января — АиФ-Челябинск. Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш в связи с ростом цен предложил ввести квоты на продукты из других регионов, которые в достаточных объемах производят южноуральские компании.

Такая мера, по словам Мякуша, уже действует в некоторых регионах России. Она стимулирует торговые сети на сотрудничество с региональными производителями.

«Наверное, многие из вас в курсе, что свои проверки цен провела прокуратура по Челябинской области, выявлены нарушения, — сообщил на заседании 28 января председатель Заксобрания. — Произошел дисбаланс не в пользу потребителя. Всем депутатам надо реагировать на обращения граждан и не стесняться обращаться в прокуратуру за наведением порядка в каком-то конкретном магазине на территории вашего избирательного округа».

Отметим, согласно докладу Мякуша, говядина в Челябинской области подорожала на 50%, сахар — на 80%, цена на гречу выросла в три раза. Добавим, что помимо надзорных органов мониторингом ценообразования занимаются участники проекта «Народный контроль».

Между тем, накануне Челябинское УФАС заявило о резком росте цен еще на молоко и масло.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах