aif.ru counter
81

Медведев выделил южноуральским аграриям почти 748 миллионов рублей

фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 3 декабря — АиФ-Челябинск. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился направить на поддержку сельского хозяйства Челябинской области субсидии 747 млн 789 тысяч рублей, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе губернатора.

Так, 48,1 млн рублей будет направлено на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору страхования в области растениеводства. Почти 10 млн область сможет направить на возмещение затрат на приобретение элитных семян. Самая большая сумма — 512 млн рублей — пойдет на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки реализации соответствующей продукции. Еще 93,8 млн рублей будут направлены на софинансирование этих обязательств в области растениеводства. Не менее значительная субсидия в размере 83 млн рублей предназначена на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

Отметим, что существенную поддержку южноуральские аграрии получат и из бюджета региона. Так, в августе Борис Дубровский сверх запланированных в областной казне 850 млн рублей распорядился направить на развитие АПК еще более 300 миллионов.

«Я уверен, что мы готовы обеспечить продуктами питания не только жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Сейчас у наших сельхозтоваропроизводителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу. При этом потребитель не должен пострадать ни с точки зрения объемов продукции, ни качества, ни цены. Я уверен, что Россия должна кормить себя и весь мир, как это было всегда, но никак не наоборот», — не раз подчеркивал губернатор.

Напомним, в этом году фермерам Южного Урала пришлось нелегко. Они пережили засуху, нашествие саранчи, наводнение, а затем собирали урожай из-под снега. Однако, несмотря на невзгоды, показатели урожайности оказались довольно неплохими.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах