aif.ru counter
141

Прокурор Южного Урала оспорит в суде нормативы на общедомовое электричество

Фото Эдуарда Кудрявицкого / АиФ

Челябинская область, 16 мая — АиФ-Челябинск. Прокурор Челябинской области Александр Войтович оспорит в облсуде нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды в многоквартирных домах.

Так, по результатам прокурорской проверки выявлено, что введенные с начала 2014 года нормативы потребления услуги электроснабжения на ОДН были установлены «Единым тарифным органом Челябинской области» с нарушением действующего федерального законодательства.

«При установлении нормативов не учтены такие группы оборудования, как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства и усилители телеантенн коллективного пользования, — пояснила АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Наталья Мамаева.— Кроме того, необоснованно предусмотрена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества, при расчете норматива необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов и других помещений, где соответствующая услуга не потребляется».

В настоящее время Челябинским областным судом дело по заявлению прокурора области назначено к слушанию, 21 мая состоится подготовка к судебному разбирательству.

Напомним, проверка сферы ЖКХ в регионе была начата после жалобы на неоправданно высокие тарифы президенту РФ Владимиру Путину жительницы Челябинска Светланы Щербаковой.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество