aif.ru counter
339

Пенсионерка, пожаловавшаяся Путину на ЖКХ, стала помощницей омбудсмена

Светлана Щербакова будет учить челябинцев гражданской активности.

Светлана Щербакова
Светлана Щербакова © / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 29 апреля — АиФ-Челябинск.  Уполномоченный по правам потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства по Челябинской области Анатолий Вершинин сделал пенсионерку Светлану Щербакову, пожаловавшуюся Владимиру Путину по «прямой линии» на челябинских коммунальщиков, своей помощницей.

Накануне омбудсмен вручил челябинке соответствующее удостоверение. Щербакова будет помогать Вершинину проводить встречи с жильцами домов и на собственном примере показывать, как обычный человек может добиться правды в борьбе с коммунальщиками. В планах челябинского омбудсмена — сформировать Советы многоквартирных домов, которые в дальнейшем объединятся в Ассоциацию собственников жилья.

Напомним, 17 апреля жительница Челябинска Светлана Щербакова дозвонилась по «прямой линии» президенту России Владимиру Путину и пожаловалась на то, что оплата коммунальных услуг из-за счетчиков ОДН выросла на 50%. Жалобу пенсионерки тут же поручили лично проверить прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. В итоге выяснилось, что жильцы дома 11А по улице Мамина платят за воду на 15 рублей в месяц больше, чем нужно. Кроме того, после изучения проблемы власти решили возродить в Челябинской области жилищную инспекцию.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Александр Астафьев[googleplus]
    |
    11:51
    29.04.2014
    0
    +
    -
    Позвонивший в полицию пенсионер, тут же стал полицейской собакой?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество