aif.ru counter
443

В Челябинской области третьи сутки остаются без света жители Коркино

В одном из районов Коркино, от улицы Толстого до пересечения с улицей Ермака, порядка 60 домов и объектов социального значения третий день остаются без электроэнергии,  - об этом корреспонденту АиФ-Челябинск сообщили местные жители.

 

И если муниципальным учреждениям города проще справляться с отсутствием тока: например, у детского сада свой собственный источник питания, то обычным горожанам повезло много меньше.

Проблема в том, что в жилых домах этого района преобладают электроплиты, отопление газовое, печей у многих просто нет.

Началось «электрическое голодание» 31 января, в пятницу. Тогда свет пропал на 9 часов и появился лишь в 2 часа ночи. В субботу электричество вернулось в дома, и жители вздохнули с облегчением.  Утром воскресенья ЧП вновь повторилось.

В 11 утра произошла авария – сгорел очередной трансформатор.  Обеспокоенные жильцы принялись дозваниваться  в энергосетевую компанию ООО «АС-Инвест», где и услышали ответ: «Сами виноваты, у вас вон пекарня работает в районе, она и выжигает вставки трансформатора! Через пару часов починим».

Проходит два часа, три, пять - света нет, в диспетчерской бросают трубку. В 20 часов воскресенья свет все же был дан. На 6 минут.

В 4 утра уже понедельника, 3 февраля, на полчаса дали электричество. Снова авария. Восстановили до 10:30, после снова отключили. На вопросы жителей в диспетчерскую: «Доколе?!», ответ: «У вас есть огород, жгите костер, кипятите воду…»

Корреспондент АиФ-Челябинск обратился в диспетчерскую служба города, чтобы выяснить подробности ЧП.

Звоним по телефону 4-49-69, где нам вежливо и обстоятельно поясняют, что авария имеет место быть – линии сетей и сопутствующие им трансформаторы отнюдь не новы, проблема началась еще осенью:

«В Коркино паркуются дальнобойщики, которые активно пользуются обогревателями и предпусковыми нагревателями двигателей большегрузов, да и среди жителей есть «товарищи», использующие самодельные электрические обогреватели. Эти, с позволения сказать, «приборы»,  мало того, что крайне пожароопасны, так еще дают очень большую нагрузку на энергосети, трансформаторы, потребляя большую мощность. Специалисты бьются над аварией уже который день, вставки трансформатора не выдерживают и нескольких минут, плавятся» 

За более точной информацией  звоним в службу ГО и ЧС Коркино по телефону 3-91-00.

А вот тут уже наш сотрудник столкнулся с бюрократией сродни хамству. Позвонив по этому номеру, он был перенаправлен диспетчером, дословно,  к «начальнику отдела» который отказался представиться и вообще комментировать ситуацию. 

Впоследствии выяснилось, что это некий Москалюк Виталий Васильевич. По его словам, аварий нет, все работает в штатном режиме, а жители просто напросто врут. Высказано это было в довольно резкой и категоричной форме. 

Что примечательно, перед соединением по телефону 3-91-00 прозвучала записанная фраза: «Внимание! Ведется запись разговора». Вероятно, это не мешает сотруднику управления вести себя некорректно по отношению к представителям СМИ. 

Перезваниваем в  диспетчерскую администрации – там лишь развели руками, служба ГО и ЧС вне их компетенции.

Удалось связаться, с энного раза и в энергосетевую компанию – с записью разговора вы можете ознакомиться тут.

На момент подготовки материала жители 60 домов города Коркино оставались без электроэнергии. По словам людей, в аварийной службе ООО «АС-Инвест» пообещали исправить ситуацию через два часа - привезен новый трансформатор. Ведутся ремонтные работы.

Аргументы и Факты-Челябинск следит за развитием событий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах