51

Южноуральские центры занятости населения провели Дни «открытых дверей»

Челябинск, 28 мая – АиФ-Челябинск. Благодаря мероприятию направление на работу или учебу получили более четырех тысяч человек. Стоит отметить, что сотрудники центров проводили в эти дни консультации для южноуральцев. Всего было проведено около 21 тысячи собеседований. Как отмечают сотрудники ведомства, то на пять тысяч больше, чем в прошлом году. 

В рамках акции проводились ярмарки вакансий в разных городах, информационные встречи и «горячие линии». Тех, кто звонил больше всего интересовало ситуация на рынке труда, какие документы необходимы для постановки на учет и многое другое.

Отметим, что «Дни службы занятости» проводятся более десяти лет.

А в это время...

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Челябинск» в министерстве образования области, в 2013 году высшие учебные заведения в области окончат 23, 5 тысячи студентов. Как рассказывают в Центре занятости, наиболее востребованными профессиями у выпускников являются: учителя, менеджеры, инженеры, врачи, воспитатели, а среди рабочих профессий – арматурщики, каменщики, повара, водители, монтажники. Популярные у студентов профессии юрист и экономист практически не востребованы на современном рынке труда – работодатели предложили всего лишь 6 вакансий в этих направлениях.

Кстати 

Служба занятости в России была организована 19 апреля 1991 года. Тогда же была заложена база механизмов учета и содействия безработным, организация переобучения людей.

На сегодняшний день помимо обычных действий, принимаются меры дополнительной поддержки по устройству на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Также Главное управление проводить развитие системы охраны труда в южноуральском регионе.

К сведению

Освоить новую профессию или повысить квалификацию могут сегодня и безработные, и те, кого планируют уволить. Курсы служба занятости предлагает в зависимости от того, насколько востребована та или иная профессия. Например, закрывается автотранспортная компания. Водителям могут предложить получить категорию, с которой можно устроиться на маршрутные такси. Или, к примеру, когда крановщик, умеет работать на гусеничной машине. По необходимости его пересаживают на колесную.

При этом государство через службу занятости компенсирует работодателю затраты на переобучение своих работников. В результате рабочих не сокращают, а переводят на другое место на том же или на дочернем предприятии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах