65

Службе занятости населения исполняется 22 года

Челябинск, 19 апреля – АиФ-Челябинск. Из них работу получили 1,5 миллиона южноуральцев. Служба занятости в России была организована 19 апреля 1991 года. Тогда же была заложена база механизмов учета и содействия безработным, организация переобучения людей.

На сегодняшний день помимо обычных действий, принимаются меры дополнительной поддержки по устройству на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Также Главное управление проводить развитие системы охраны труда в южноуральском регионе.

Отметим, что в настоящее время в регионе остро наблюдается дефицит кадров среди рабочих. Самой востребованной и нужной работодателю в регионе профессией является не металлург или экономист, а овощевод и специалист, который может грамотно заказать грузоперевозки по Московской области

К сведению

Сейчас в регионе более 34 тысяч человек состоят на учете в центрах занятости. Безработных южноуральцев в данное время чуть меньше – 29 тысяч. При этом работодатели предоставили в центры около 26 тысяч вакансий, из которых почти все являются с постоянным трудоустройством. 

Освоить новую профессию или повысить квалификацию могут сегодня и безработные, и те, кого планируют уволить. Курсы служба занятости предлагает в зависимости от того, насколько востребована та или иная профессия. Например, закрывается автотранспортная компания. Водителям могут предложить получить категорию, с которой можно устроиться на маршрутные такси. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах