60

От укусов клещей пострадали более трех тысяч южноуральцев

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 19 мая – АиФ-Челябинск. Среди пострадавших от укусов 1143 ребенка. Стоит отметить, что далеко не все опасные насекомые были обследованы на наличие энцефалита. В лабораториях исследовали только 1580 клещей, из них 9 % оказались заражены вирусом.

Напомним, что в 2013 году от укусов клещей было привито около 115 тысяч южноуральцев, в том числе 73 тысячи детей. В первую очередь бесплатные прививки получили ученики младших классов и работники территорий близко контактирующих с лесом (летние лагеря, базы отдыха и т.д).

К сведению

В 2012 году от клещевого энцефалита привито около 185 тысяч человек и это, по словам специалистов, довольно низкая цифра. При этом вся территория области является природным очагом энцефалита. Также в 2012 году замечено снижение уровня заболеваемости в 2,5 раза. Официально зарегистрировано 78 случаев энцефалита (показатель на 100 тысяч населения), 2 случая клещевого боррелиоза, и еще 4 случая редко передаваемых заболеваний.

Справка: клещевой энцефалит - острое природно-очаговое инфекционное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания разнообразны - от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности или смерти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах