97

200 южноуральцев госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит

Челябинск, 12 июля – АиФ-Челябинск. 199 жителей области и 40 детей находятся в областных больницах с не подтвержденным диагнозом клещевого энцефалита. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Анатолий Семенов. По его словам, всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 4521 южноуралец, в том числе 3751 ребенок.

Как отметил Семенов, пострадавшие далеко не всегда сдают насекомых в лабораторию на анализ. Из тех, что удалось исследовать – 5927 паразитов – 10 % оказались инфицированы вирусом энцефалита и 18 % боррелиями.

Сейчас в Челябинской области продолжается кампания по вакцинации от клещевого энцефалита. Же привиты 187 525 южноуральцев, в том числе 128 тысяч детей.

Справка: Клещи – это многочисленный подкласс членистоногих в составе класса паукообразных. На сегодняшний день описано более 50 тысяч видов клещей. Большая часть клещей имеет небольшие размеры – до одного миллиметра, самые крупные разновидности достигают 1–2 сантиметров в длину. Активны клещи в тёплое время года, с апреля по октябрь. Пик активности приходится на июнь – июль.

Клещевой энцефалит – острое вирусное заболевание с преимущественным поражением нервной системы. Наиболее значительные изменения возникают в мозге.

Смотрите также: Детская гемангиома: наблюдать или лечить?

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах