Примерное время чтения: 2 минуты
89

Южноуралец, освятивший свое авто, попал в ДТП по дороге из храма

Челябинская область, 25 февраля – АиФ-Челябинск. Автомобилист приехал в кыштымскую Христорождественскую церковь. Припарковав свой джип под знак «Стоянка запрещена», мужчина зашел в храм. Спустя полчаса водитель вместе с батюшкой вышли на улицу и обнаружили, что кто-то уже успел въехать в новенькое авто – дверца дорогостоящей машины была изрядно помята.

На место происшествия прибыл инспектор ГИБДД. Как рассказал газете «Кыштымский рабочий» старший лейтенант Александр Суханов, обе инстанции, небесная и земная, работали одновременно, и каждая по своему профилю. Пока батюшка с кадилом и святой водой кропил пострадавшую иномарку, гаишник оформлял протокол.

Позже мужчина вновь позвонил в ГИБДД и потребовал прислать инспекторов. Дежурный ответил, что полицейские выехали на вызов час назад. «Я попал в новое ДТП!», – рассердился по телефону пострадавший.

Оказывается, освятив внедорожник, мужчина отправился в поселок Кузнецкий и по дороге из храма врезался во встречный автомобиль. К счастью, водитель серьезно в ДТП не пострадал, чего не скажешь о дорогом внедорожнике. Видимо, автолюбитель забыл прочесть молитву «Избави меня от злаго духа лихачества».

Это интересно

По словам священников, дабы уберечь себя от аварий, автомобилистам нужно повесить в машину икону и, садясь за руль, помолиться перед ней о благополучной дороге. Специальных постов перед освящением автомобиля не требуется. При освящении батюшка спрашивает у Бога предоставить к автомобилю ангела-хранителя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах