61

Серийный убийца из Златоуста приговорен к 23 годам тюрьмы

Челябинская область, 14 февраля – АиФ-Челябинск.

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Златоуста. Григорий Коленсиков обвинялся сразу по нескольким статьям: «покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», «разбойное нападение, совершенное с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года подозреваемый подошел на безлюдной улице к девушке, приставил к шее нож и затащил ее к гаражным боксам. Колесников потребовал отдать ему деньги и ценности. Получив отказ, подозреваемый не менее трех раз ударил потерпевшую ножом в шею. Затем снял с жертвы шапку, спортивные брюки и кроссовки общей стоимостью 1,5 тысячи рублей.

Девушка притворилась мертвой. Когда злоумышленник покинул место преступления, она обратилась за помощью к врачам.

Месяц спустя мужчина совершил еще несколько нападений. Одну из девушек он убил, нанеся множественные удары ножом по телу, а другую задушил. Мужчина похитил личные вещи потерпевших: сотовый телефон, сумочку, деньги, одежду на общую сумму почти 30 тысяч рублей.

Суд приговорил Григория Колесникова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, мужчина должен выплатить 400 тысяч рублей пострадавшим в качестве компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах