79

Житель Магнитки, избивший судью, получил 3 года колонии строгого режима

Челябинская область, 17 сентября — АиФ-Челябинск. 22-летний житель Магнитогорска приговорен к 3 годам колонии строгого режима за то, что после оглашения приговора за кражу избил по голове судью.

Инцидент произошел в зале Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в июле этого года. За несколько краж, совершенных в крупном размере, Анатолий Быков, был приговорен к 2 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима. Однако как только приговор был зачитан, озлобленный парень напал на судью.

«Быков приблизился к судье и, действуя умышленно, нанес ему не менее двух ударов рукой в голову, причинив тому физическую боль и нравственные страдания. Судья оказывая сопротивление осужденному и в ходе борьбы уложил его на пол, удерживая так до прибытия в зал судебного заседания сотрудников конвойной службы», — рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.

В итоге в отношении молодого человека было возбуждено еще одно уголовное дело за насильственные действия в связи с осуществлением правосудия. Несмотря на то, что магнитогорец раскаялся в содеянном, суд учел случившийся рецидив преступлений. Поэтому Быкову было добавлено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в Челябинске в избиении 13-летнего мальчика подозревается его собственная мать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах