161

На Южном Урале открыта вакансия учителя русского языка для папуасов

Учитель русского языка для папуасов
Учитель русского языка для папуасов Фото: www.russianlook.com

Челябинская область, 15 января – АиФ-Челябинск.

В Челябинской области открыта необычная вакансия учителя русского языка и литературы. Необычность ее заключается в том, что обучать падежам и склонениям придется не южноуральских школьников, а папуасов.

Как сообщает группа «Хорошие новости», ссылаясь на троицкую газету «Вперед», уже решено, кто по профессиональному обмену отправится в Россию. В Троицк прибудет некто Ганнибал Каваларумиа, в прошлом окончивший Российский университет дружбы народов (РУДН). А вот кто поедет работать в Новую Гвинею – пока неизвестно. Желания стать учителем для папуасов пока никто не изъявил.

 

Папуас Фото: https://russianlook.com

 

Возможно, южноуральцы не зря опасаются уезжать в Новую Гвинеею, ведь столица Папуа Порт-Морсби лидирует в рейтинге криминальных городов мира. К тому же, в 2012 году в Папуа была задержана секта каннибалов, насчитывающая около 500 человек. По словам папуасов, съедая людей, они боролись с засильем колдунов, занимающихся, по их мнению, черной магией.

Справка

Папуа – Новая Гвинея – государство в Океании, в юго-западной части Тихого океана, занимает восточную часть острова Новая Гвинея, архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов (о-ва Бугенвиль, Бука), о-ва Д’Антркасто и др. Площадь – 462 840 км². Население – около 6 миллионов человек, главным образом папуасы и меланезийцы.

Официальные языки – английский, ток-писин и хири-моту. Большая часть населения – христиане, остальные придерживаются местных традиционных верований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах