154

Максим Каргапольцев, вовлеченный в скандал с письмом Путину, не имеет инвалидности

скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 10 января – АиФ-Челябинск.

14-летний Максим не является инвалидом. Директор школы-интерната №13 Денис Мацко сообщил корреспонденту АиФ-Челябинск, что у подростка есть определенный недуг, но диагноз озвучивать он не станет. Инвалидность у мальчика сняли несколько лет назад: он адекватен, хорошо себя чувствует и не нуждается в срочном врачебном вмешательстве.

Сейчас  воспитанник интерната учится в 8 классе и мечтает поступить в техникум на юридический факультет. Получив образование и достигнув совершеннолетия, он хочет улететь в США к семье Уоллен по приглашению.

По словам директора школы-интерната, мальчику можно не уезжать в Америку: его и здесь ждут хорошие перспективы. Например, сирот государство обеспечивает жильём, выделяя квартиры. Кроме того, с Максимом бесплатно занимается преподаватель английского языка. Женщина раньше учила студентов Педагогического университета в Челябинске, а теперь дает уроке сироте.

Денис Мацко в очередной раз подтвердил, что никакого письма президенту никто не писал. По его словам, сотрудники одного из СМИ предложили Максиму записать перед камерой обращение к Путину. На вопрос журналиста «Что бы ты сказал президенту?» ребёнок ответил, что хотел бы попасть в Штаты до 18 лет и стать членом семьи Уолленов. Но не более. Официальной просьбой это не являлось.

Напомним, что это не первый скандал в Челябинске, в котором замешаны журналисты. 18 августа столичные телевизионщики в травмпункте областной клинической больницы №3 попытались всучить местному рентгенологу бутылку водки и уличить женщину в пьянстве на рабочем месте.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах