aif.ru counter
96

Супруга начальника копейской колонии №6 попросила денег на адвокатов

Челябинск, 28 декабря – АиФ-Челябинск.

Супруга Дениса Механова, бывшего начальника ИК №6 Копейска, обратилась к общественности с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Известно, что у Механовых есть маленькая дочь. По словам женщины, у семьи итак крупные кредитные обязательства перед банками, а теперь еще придется платить квалифицированным адвокатам, которые берут за свои услуги немалые деньги.

Ольга Механова попросила всех неравнодушных помочь защитить честь и достоинство супруга. По ее словам, Денис Сергеевич находится под следствием за преступление, которое не совершал. В письме женщина также перечисляет заслуги своего мужа и все хорошее, что Денис Механов сделал для колонии.

Между тем, правозащитники Оксана Труфанова и Алексей Барановский готовы предоставить экс-начальнику своих адвокатов.

Напомним, что сейчас Денис Механов оказался под следствием в связи с беспорядками в копейской колонии. 24 ноября в ИК строго режима №6 в Копейске несколько сотен заключенных потребовали ослабления режима и освобождения сокамерника из штрафного изолятора. Уголовники захватили вышку, на которой вывесили простыни с лозунгами. Позже к акции подключились родственники бастующих заключенных. Заключенные также заявили, что некоторые сотрудники колонии вымогают у них деньги и издеваются над осужденными.

Сейчас бывший начальник находится под подпиской о невыезде. Ранее суд приговорил мужчину к домашнему аресту до 25 февраля 2013 года. Однако затем выяснилось, что в деле появились новые обстоятельства. Кроме этого, обвиняемый высказал желание сотрудничать со следствием.

Денис Механов официально отстранен от занимаемой должности. Его обязанности временно будет исполняться заместитель начальника колонии Александр Иванович Юрочко.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах