68

В аэропорту Челябинска будут подавать кошерные блюда

Фото: открытые источники

Челябинск, 19 ноября – АиФ-Челябинск. Основой нового меню по-прежнему будут блюда русской кухни. Однако появится и кое-что новое. К примеру, гурманам предложат попробовать китайскую или индийскую кухню. А для тех, кто на диете в меню добавят специальные блюда.

Кроме того, будут учтены и религиозные аспекты блюд. Мусульманам предложат халяльную пищу, а для иудеев – кошерную. Для приверженцев вегетарианства в меню бортового питания включат овощи и фрукты. Всего для воплощения этого проекта будет выделено 50 миллионов рублей. 

Так что теперь любой человек, заказывая такси в аэропорт, может не беспокоится, что останется голодным из-за срочного вылета. На борту самолёта накормят с учётом всех пристрастий.

Справка: 

Кошерная пища - еда, которая отвечает требования Кашрута, еврейских законов об употреблении пищи. К примеру, для употреблея пригодны только те четвероногие животные, которые являются жвачными и имеют раздвоенные копыта. А вот свининаисключена из списка дозволенного мяса. Запрещены ракообразные и моллюски. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах