Челябинск, 16 мая – АиФ-Челябинск. По сообщению областного Роспотребнадзора, подобную полуфабрикатную продукцию могут использовать китайские авиационные компании. В самой Народной Республике с начало 2013 года было зафиксировано 382 случаев подмены говядины и баранины на мясо крыс и лисиц. Сотрудники министерства общественной безопасности Китая говорят об изъятии более 20 тонн таких продуктов.
Стоит заметить, что мясо крысы или лисы может содержать в себе вирусы таких болезней как чума, тиф, сальмонеллез, бешенство и многие другие. Поэтому употреблять в пищу, такое мясо не рекомендуется.
К сведению
В Парагвае есть мнение, что крысиное мясо богато белком, очень мягкое и нежное, практически не содержит жира и благотворно влияет на цвет лица. По вкусу напоминает жареную утку.
Гостеприимный парагваец запросто может приготовить для гостя крысу жаренную, филе крысиное тушеное, крыску фаршированную, и даже могут угостить вяленым мясом крысы. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее.