106

Для челябинских инвалидов создали социальную карту доступности

Челябинск, 13 ноября – АиФ-Челябинск.

Работа над проектом велась на протяжении нескольких месяцев. Волонтеры промониторили все семь районов города и выявили 550 доступных для инвалидов объектов – магазины, аптеки, парикмахерские, оборудованные пандусом и парковкой для людей с ограниченными возможностями. Правда, не все объекты являются полностью доступными для инвалидов. Например, некоторые пандусы требует значительной доработки.

Для того, чтобы отобрать 550 учреждений, сотням волонтеров пришлось промониторить тысячи зданий города. К слову, Новосибирск, признанный примером для подражания в разработке электронной карты социальной доступности, имеет лишь 280 таких объектов.

Проект, построенный на базе сайта 2ГИС, постоянно обновляется. Работать с приложением просто. Достаточно лишь навести на нужное помещение курсор. На экране сразу появится подробное описание учреждения – наличие пандусов и парковки для инвалидов, а также фотография организации. Кроме этого, на сайте pravo74.ru  можно скачать подробную инструкцию, как работать с приложением. Пока карта доступности существует только для ПК.

Как отмечают в 2ГИС, вскоре будет налажена обратная связь с пользователями. Неравнодушные граждане смогут присылать адреса оборудованных для инвалидов учреждений для внесения их в карту.

При этом создатели проекта планируют в скором времени включить в карту социальной доступности другие города Челябинской области.

Стоит отметить, что составляя карту, разработчики выявили более восьми тысяч организаций, в которых не созданы условия для инвалидов. Так, в центре города пандусов нет даже в некоторых аптеках. В настоящее время активистами разосланы рекомендательные письма, в которых предпринимателям настоятельно рекомендуют позаботиться об обеспечении клиентов с ограниченными возможностями всем необходимым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах