92

В Копейск съехались руководители библиотек со всей страны

Евгений Гаврилов / АиФ-Смоленск

Челябинская область, 8 ноября - АиФ-Челябинск. Особое внимание работников библиотек приковано к людям с ограниченными возможностями.

«Проблема информационно-библиотечного обеспечения людей с проблемами зрения и другими ограничениями здоровья – постоянная, - рассказала заместитель директора по научной работе Российской государственной библиотеки для слепых Москвы Елена Захарова. – Если зрячий человек может найти информацию самостоятельно, через интернет и другие альтернативные источники информации, то инвалид зачастую не имеет такой возможности – ни физической, ни материальной. Для людей, которые страдают проблемами зрения, необходимы специальные издания и условия, с помощью которых он эту литературу смогут прочитать или услышать.Именно поэтому роль библиотеки для инвалидов по зрению становится очень важной».

Отметим, что в Центральной городской библиотеке Копейска сектор для слабовидящих и слепых копейчан «Светлый город» открылся в сентябре2012 года. На сегодняшний день фонд отдела составляет 400 специальных и 45 аудиокниг. Есть здесь даже эксклюзивные экземпляры тактильных книг, созданных копейчанами. Литературой сектора пользуются 130 читателей. Также в библиотеке есть отдел крупношрифтовой литературы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах