220

В Челябинске пройдет ярмарка башкирского меда

 Челябинск, 2 октября – АиФ-Челябинск.

На выставке челябинцам представиться возможность попробовать лучшие сорта башкирского меда, выбрать продукты высокого качества отечественных марок по ценам производителей.

Около 60 пчеловодов со всего Башкортостана съедутся в Челябинск показать свой товар. На выставке можно попробовать и оценить более 1000 сортов меда – от простуды, от боли в горле и насморка, от болезней сердца, печени, почек, легких и желудка, а также мед от усталости и переутомления, успокаивающий, для восстановления сил. Также будут представлены продукты пчеловодства – прополис, воск, перга, пыльца, маточное молочко и другие.

В культурной программе выступят творческие коллективы республики Башкортастан и Челябинска (башкирский народный колектив «Айгуль»).

Программа ярмарки включает дегустацию  и реализацию широкого ассортимента меда: башкирский липовый, цветочный, гречишный, донниковый и многие другие. Угощения на мероприятии не уступают самым изысканным блюдам. Такому ассортименту может позавидовать даже загородный ресторан Вышеград.

ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии наряду с медовой продукцией представит на ярмарке косметические средства, произведенные с использованием продуктов пчеловодства: шампуни, гели для душа, пены для ванны, различные косметические кремы.

Организаторами выступили правительство республики Башкортостан, постоянное представительство республики в Челябинской области, Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, правительство Челябинской области, администрация города Челябинска, ЧОО Башкирский курултай Челябинской области, Курултай башкир г. Челябинска, ООО «Регион».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах