Примерное время чтения: 3 минуты
84

Ученый из ЮУрГУ призывает губернатора отказаться от переноса станции метро «Торговый центр»

Челябинская область, 10 сентября - АиФ-Челябинск.

Напомним, что недавно о подобном изменении проекта высказался первый вице-губернатор Олег Грачев. По его словам, в свое время станция «Торговый центр» планировалась как связующий узел с районом ЧТЗ, где трудилось множество челябинцев, однако ситуация давно изменилась, и пассажирские потоки двигаются уже по-другому.

Однако ученый считает, что перенос станции потребует громадных финансовых вложений и еще более отодвинет сроки открытия метро в Челябинске. Вот что пишет Владимир Казанцев: «Михаил Валерьевич! Вы отлично помните, что вопрос о переносе трассы метро в районе станции Торговый Центр администрацией города Челябинска ставился ещё в 2005 году. Предлагалось не строить станции Торговый Центр и Проспект Победы, а… линию метро от Торгового центра повернут на северо-восток с выходом у Теплотехнического института (Кирова – проспект Победы) и построить станции Теплотехнический институт и Свердловская (пересечение Свердловского проспекта и Комсомольского проспекта)

Абсурдность этого предложения  обсуждалось на заседании 5 апреля 2005 года, тогда Вы были Главой города, именно тогда Вами было принято решение продолжать строить станции Торговый Центр и Проспект Победы с выходом трассы метро на Комсомольский проспект».

Что касается изменения пассажирских потоков, то ученый напоминает, что: «За ЧТЗ имеется новый микрорайон Чурилово, который активно развивается и где проживает уже десятки тысяч жителей нашего города. А господин Александр Мельников уже предлагает свое решение: «Конечно же, нынешнему Челябинску станция метро «Торговый центр» не нужна. Считаю, логичнее было бы перенести её в район ТРК «Родник».

На разработку  третьего проекта, который в настоящее время разрабатывает Мосгипротранспроект, город уже потерял 5 миллиардов  рублей. Кто будет платить деньги за четвёртый, а потом и за пятый проект? Мы должны строить, а не заниматься перепроектированием готовых проектов. Необходимо срочно заканчивать все строительные работы по станции Торговый центр. А если кому-то очень необходима станция метро у Торгового комплекса «Родник» то её можно построить».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах