aif.ru counter
45

Мосту в Челябинске мешает недостроенная станция метро

На завершение строительства вестибюля и наклонного хода станции метро «Торговый центр» из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Работы губернатору пришлось профинансировать в срочном порядке, так как метростроевская незавершенка мешает возведению моста через Реку Миасс, который пройдёт параллельно Свердловскому проспекту. Мост свяжет улицы Красную и Каслинскую.

Кроме этого, до 1 октября 2011 года приведут в порядок перекрёсток на Комсомольской площади, где строится ещё одна станция метро. Конструкцию станции завершат, не приступая к технологическим работам под землёй. Это позволит убрать неприглядный забор вдоль проспекта Ленина, восстановить дорожное полотно на главной городской магистрали.

Что касается, других планов по благоустройству областного центра, то, по словам Владимира Алейникова, замглавы администрации города по дорожному хозяйству, в сентябре этого года в микрорайоне Чурилово сдадут в эксплуатацию коллектор. Объект обеспечит инженерной инфраструктурой новые дороги (ливневые канализации) и жильё.

Кроме того, на этой неделе дорожники начали работы на улице Танкистов. На этом участке появится новая дорога, которая соединит улицу Танкистов с проспектом Ленина.

Преобразятся до конца года и остановки общественного транспорта. Сегодня в Челябинске 167 остановочных площадок не оборудованы навесами. Около 60 из них благоустроят индивидуальные предприниматели, чьи торговые точки расположены или появятся на этих остановках. Оборудовать остановочные комплексы предприниматели будут не кто в что горазд, а строго по проектам, согласованным в городском управлении архитектуры. Также бизнесменов обяжут наводить чистоту вокруг площадок. Оставшиеся без предпринимательского крыла остановки общественного транспорта – их чуть больше сотни - возьмёт на баланс городская администрация.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах